Legapass

Vous souhaitez une démonstration GRATUITE de Legapass ?

Logo Label Etik Blanc 2024

Legapass est labellisée par le Conseil Supérieur du Notariat.

Gérer un compte Google Photos après le décès en 3 étapes ?

Comment récupérer un compte Google Photos ?

Il arrive parfois qu’un être cher nous quitte sans avoir laissé de consignes au sujet de la gestion de ses abonnements et comptes en ligne.

Malheureusement, si vous n’avez pas les codes d’accès du compte Google du défunt, il est impossible de récupérer les informations de connexion d’un compte en ligne.

Sauf si le nécessaire a été fait par la personne décédée lors de son vivant.

Il faut donc qu’elle ait communiqué l’ensemble de ses identifiants et mot de passe pour chaque support matériel et compte sur Internet à Legapass, la société française de sécurisation de la transmission du patrimoine numérique.

Ont accès à ces données, les seuls héritiers légaux que l’acte de notoriété désigne.

 

Gérez les comptes numériques de vos proches après leur décès !

Plus besoin de chercher ses mots de passe.
Plus besoin de contacter les plateformes.
Plus besoin de perdre votre temps.

On vous allège de toutes ces démarches !

Sans limite de comptes !
* Si la plateforme le permet.

Télécharger les photos d’un compte Google Photos

Vous devez tout d’abord vous connecter au compte Google concerné à l’aide des accès de connexion (identifiant et mot de passe).

Pour ce faire, connectez-vous à l’application mail de Google, Gmail.

Ensuite une fois connecté (e)  à la messagerie, cliquez sur le carré de petits points, à gauche du profil, en haut à droite, cherchez l’application « Photos » et sélectionnez-la.

Une fois sur Google photos, le téléchargement sera fonction du classement des photos.

En toute logique, si vous vous référez au menu présent à gauche de l’écran, l’ensemble des photos sont visibles depuis le menu « Photos », mais vous devriez trouver des albums.

Vous avez la possibilité de télécharger chaque album, un à un en cliquant sur le nom de l’album, puis sur les 3 points en haut à droite (plus d’options) et de « Tout télécharger ».

L’album photos va devenir un fichier zippé portant le nom de l’album par défaut, se stockant directement dans le dossier téléchargements de votre ordinateur.

Afin de gagner du temps, vous pouvez télécharger l’ensemble des photos simultanément.

Vous devez vous rendre dans les paramètres, en cliquant sur la roue crantée, puis cliquez sur le bouton situé à droite de l’encart « Exporter vos données » et cliquer sur le lien « Sauvegarder ».

Vous pouvez visualiser dans le tableau qui s’est affiché que toutes les photos sont présentes, la mention : « Tous les albums photos inclus » doit alors apparaître.

Cliquez ensuite sur « Étape suivante », puis cochez « Exporter une fois », laissez le type et la taille de fichiers par défaut et cliquez sur « Créer une exportation ».

Une fois le fichier téléchargé, un petit tableau apparaît à l’écran indiquant le poids du fichier, sa date de création et sa date limite de disponibilité.

Dans la colonne « Détails », cliquez sur « télécharger », veuillez ensuite saisir le mot de passe du compte Google. Le fichier se compresse en un fichier zippé et se télécharge sur votre ordinateur. Son nom commence par Takeout, comme Google Takeout, l’outil d’export des données de Google, permettant de les sauvegarder par la même occasion.

Cet outil est capable de prendre en charge 51 types de données. C’est donc très intéressant, car il peut vous être également utile pour sauvegarder et exporter d’autres éléments du compte Google que vous souhaitez conserver tels que le contenu de Google Drive, les mails, les agendas, les bookmarks et même l’activité sur YouTube.

Comment supprimer un compte Google Photos ?

Pour supprimer le compte Google Photos, c’est le compte Google lui-même que vous devez clôturer. Pour cela, cliquez sur ce lien.

Veillez à récupérer l’ensemble des données du compte en cliquant sur « Télécharger vos données », le lien vous conduit vers « Google Takeout » afin que vous puissiez procéder à la sauvegarde et à l’export des données. Le principe est le même que pour exporter les photos.

Une fois que tout a bien été sauvegardé et exporté, revenez sur le lien et cliquez sur « Supprimer le compte » en bas à droite.

Comment faire supprimer un compte Google Photos ?

Si vous n’avez pas les codes d’accès du compte Google, nous vous invitons à vous référer à la procédure suivante.

Cliquez tout d’abord sur ce lien.

Vous avez la possibilité par ce biais de récupérer les données de l’application. Pour cela, cliquez sur le premier encart bleu « Envoyer une demande ».

Si vous souhaitez seulement supprimer le compte sans récupérer les données, alors il vous faut cliquer sur le second encart plus bas « Envoyer une demande » et vous serez redirigé (e) vers un formulaire qu’il faudra compléter avant d’envoyer.

Ne laissez pas vos héritiers crouler sous les formalités de succession, mais donnez-leur la possibilité d’accéder à l’ensemble de vos informations digitales.

Ne laissez pas vos comptes en ligne sans protection !​ ⚠️

Chaque mois, recevez nos conseils pratiques et améliorez la sécurité de vos comptes en ligne. 👇
✅ 100% gratuit – Désinscription rapide à tout moment.

Prêts ? Ouvrez votre compte gratuit en 5 min !

Créez votre compte gratuitement en quelques secondes et voyez par vous-même ! Vous souhaitez en savoir plus avant de vous lancer ? Participez à une démonstration avec l’un de nos experts.
fr_FRFrançais

Gérez les comptes numériques de vos proches après leur décès !

Plus besoin de chercher ses mots de passe.
Plus besoin de contacter les plateformes.
Plus besoin de perdre votre temps.

On vous allège de toutes ces démarches !

Sans limite de comptes !
* Si la plateforme le permet.